Насмерть сбил пешехода и улетел в кювет пьяный водитель на дороге в ЕАО

Страшное ДТП произошло на трассе Биробиджан-Амурзет
На месте ДТП. Фото: ГИБДД при УМВД России по ЕАО

Сегодня ночью, в 3.40 пьяный водитель в районе 211 км автомобильной дороги "Биробиджан-Амурзет" сбил перебегающего проезжую часть пешехода, отчего тот скончался на месте. После столкновения автомобиль вылетел в кювет, сообщили ИА ЕАОMedia в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

"19 июля 2019 года в 03.40, водитель автомобиля "Тойота Корона", находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением ТС. При возникновении опасности для движения, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, не справился с рулевым управлением, совершил наезд на пешехода, перебегающего проезжую часть вне населенного пункта, в темное время суток, перед близко движущимся техсредством. После наезда на пешехода автомобиль совершил съезд в правый придорожный кювет. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП", — рассказали в областной ГИБДД.

18 июля 2019 года на территории области было зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий. Также за прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 48 нарушений ПДД, задержан один водитель по ст. 264. 1 УК РФ — за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отстранены от управления транспортными средствами пять водителей, не имеющие прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечены два водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 10 административных материалов, девять водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, выявлено одно нарушение пешеходами.

Сегодня, 20 июля 2019 года, в целях предупреждения и профилактики ДТП по вине нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие, в рамках которого запланирована сплошная остановка транспортных средств и проверка водителей на предмет нахождения их в состоянии опьянения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Две жизни унесла страшная авария на трассе Биробиджан-Амурзет

Пьяный лихач протаранил иномарку на региональной дороге в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia