"Сладкоежка"-рецидивист украл шоколада на 1,2 тысячи рублей в гипермаркете Биробиджана

Ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности за мелкие хищения, теперь ему светит уголовная статья
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В Биробиджане росгвардейцы задержали мужчину, укравшего в гипермаркете упаковку шоколада стоимостью 1269 рублей. При проверке было установлено, что за последний год подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. На этот раз ему грозит уголовная статья, сообщили ИА ЕАОMedia в Пресс-службе ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО".

"18 июля в дневное время, находясь на маршруте патрулирования улиц областного центра, наряд отдела вневедомственной охраны получил сигнал "Тревоги" от одного из гипермаркетов города.

По прибытии на место к экипажу обратился сотрудник торгового зала, который пояснил, что гражданин 1981 г. р., спрятав неоплаченную упаковку шоколада под кофту, прошел через "выход без покупок". Сумма похищенного товара составила 1269 рублей.

После проверки данного молодого человека было установлено, что за последний год он неоднократно привлекался к ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей).

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления вневедомственной охраны. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Подозреваемый задержан по подозрению в совершении преступления по статье 158 прим 1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ)", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia