Храните деньги в кармане мошенника: житель ЕАО отдал 175 тысяч рублей лжесотруднику банка

Большую часть суммы мужчина своими руками снял со сберкнижки и перевел на номера телефонов злоумышленника

Почти 175 тысяч рублей: такова цена доверчивости биробиджанца, попавшего на удочку телефонного мошенника. Более того, мужчина лично снял большую часть денег со своей сберкнижки и перевел на номера телефонов звонившего, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением обратился 66-летний житель Биробиджана. Мужчина рассказал полицейским, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сказал, что с карты биробиджанца была зарегистрирована попытка снятия денежных средств, и что необходимо защитить карту, а для этого — сообщить реквизиты и пароль-подтверждения из смс-сообщения. Мужчина так и сделал. После чего с его карты были списаны 4 750 рублей.

Затем "банковский работник" вновь перезвонил и поинтересовался, есть ли у потерпевшего еще счета, на что тот сказал, что имеет сберегательную книжку. Звонивший предложил обезопасить и ее, для этого мужчина должен был снять деньги с книжки и следовать дальнейшим указаниям. Когда мужчина снял деньги, ему необходимо было пройти в другое отделение банка, где положить деньги на новый счет. По дороге потерпевшему на телефон вновь поступил звонок и неизвестный сказал, что так как уже поздно и биробиджанец скорее всего не успеет положить деньги в отделении банка, то необходимо пройти к терминалу оплаты в магазине и через систему денежных переводов положить снятые деньги на номера сотовых телефон.

Подойдя к терминалу, житель областной столицы частями перевел 170 000 рублей на различные номера сотовых телефон.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц причастных к совершению данного преступления.

Подобные факты были зарегистрированы и в других регионах.

При поступлении звонков от неизвестных лиц с сообщениями, что "ваша карта заблокирована", "была попытка списания денег" никогда не сообщайте звонившим реквизиты банковских карт. Перезвоните или обратитесь в банк и уточните информацию.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, никогда не сообщайте три цифры, расположенные на обороте банковской карты, а также коды, приходящие в смс-сообщении. Такую информацию запрашивают только мошенники!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia