Арестом автомобиля обернулось для дальневосточницы нежелание платить алименты

Женщина не принимала участия в воспитании ребенка и задолжала более 184 тысяч рублей
Автомобиль. Фото: Мария Оленникова

За уклонение от уплаты задолженности по алиментам судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль, принадлежащий должнице, проживающей в Хабаровске, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка с гражданки К., которая имеет задолженность в сумме более 184 тысяч рублей. Гражданка К. длительное время не выплачивала заложенность по алиментам и не принимала никакого участия в воспитании ребенка.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника.

В соответствии с ответом УМВД ГИБДД по Хабаровскому краю, за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства, принадлежащего должнику.

Также судебный пристав-исполнитель объявил в розыск имущество должницы. При установлении данного автотранспортного средства он применил к должнику меры принудительного исполнения – наложил арест на данный автомобиль.

Если в течение 10 дней сумма задолженности не будет оплачена, то арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia