Неделя в ЕАО: нищие жители, водительский "Мортал комбат", гибель на воде, гадюка в городе

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

За гранью выживания находятся около 6 тысяч жителей ЕАО – Росстат

ЕАО вместе с Якутией и Карачаево-Черкесией делят 5-7 места в списке регионов с самым большим числом граждан, которые живут за чертой крайней бедности. В Еврейской автономии насчитывается около 5,76 тысячи человек (3,6% населения), которые имеют доходы ниже половины прожиточного минимума.

Молодыми врачами пополняется неврологическое отделение областной больницы в Биробиджане

Новый молодой врач-невролог с 1 августа приступит к работе в неврологическом отделении стационара областной больницы в Биробиджане. Кроме того, в ближайшее время неврология областной больницы пополнится еще двумя молодыми врачами.

На кулаках бьются за прибыль рулевые автобусов в Биробиджане

Гонки на маршрутах и драки водителей пассажирских автобусов стали регулярным явлением в Биробиджане. Шокированные пассажиры нередко становятся свидетелями ожесточенных битв за прибыль. Так, сразу несколько видеороликов в стиле "Мортал комбат" прислали в редакцию ИА ЕАОMedia очевидцы водительских схваток.

Новорожденного из ЕАО санавиацией срочно эвакуировали в перинатальный центр Хабаровска

13 июля к спасению жизни новорождённого малыша из ЕАО опять подключились врачи сразу двух регионов – ЕАО и Хабаровского края. Состояние здоровья младенца вторых суток жизни потребовало экстренной эвакуации ребёнка в перинатальный центр Хабаровска.

Мертвым найден подросток, пропавший на реке Бира в Биробиджане

Пропавший на реке Бира в Биробиджане подросток был найден без признаков жизни. За три дня поисковых работ спасателями, добровольцами, полицией было обследовано свыше 15000 кв.м акватории и 30 км береговой линии.

Ядовитая метровая гадюка наделала шума в центре Биробиджана

В службу спасения позвонили очевидцы с сообщением о том, что в районе площади имени Ленина в Биробиджане находится змея. На вызов немедленно выехал расчет спасателей. Профессионалы с помощью удавки отловили метровое пресмыкающееся. По словам спасателя Вадима Рафиева, предположительно это гадюка. Ее вывезли в брезентовом мешке в лесополосу за пределы областного центра и выпустили.

Найденный посреди села в ЕАО труп лисы осмотрели специалисты

Труп найденной накануне лисы, наделавшей шума в селе Птичник Биробиджанского района, утилизировали. Это оказался лисенок-подросток, которого сбила машина. Признаков, характерных для особо опасных заболеваний, в том числе бешенства, не обнаружено. После осмотра специалистами ветслужбы тело кремировали.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia