За покупку более 50 кг конопли отправится за решетку житель ЕАО

Приговор суда - 4 года 10 месяцев колонии строгого режима
конопля. Фото: https://pixabay.com

Житель Ленинского района попался на покупке крупной партии конопли. При задержании у него обнаружили более 50 кг наркосодержащего растения. Как выяснилось, молодой человек ранее уже был осужден за аналогичное преступление. На этот раз ему придется провести в колонии строго режима 4 года 10 месяцев. В суде он признал свою вину и раскаялся, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на областную прокуратуру.

"С участием заместителя прокурора Ленинского района Константина Воронина судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего, ранее судимого жителя Ленинского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).

Установлено, что 11 октября 2018 года молодой человек, находясь в окрестностях одного из населенных пунктов Ленинского района путем сбора дикорастущих растений конопли незаконно приобрел наркотическое средство весом более 50 кг, которое было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленник был задержан на месте совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, который ориентировал суд на применении к подсудимому меры наказания в виде лишения свободы, поскольку ранее он был осужден за аналогичное преступление, суд признал его виновным в совершении указанного общественно опасного деяния и на основании ст. 69 УК РФ окончательно определил ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы. Назначенное наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia