Незаконно держали в камере биробиджанца полицейские

Прокуратура потребовала отпустить мужчину на волю и привлечь к ответственности правоохранителей
. Фото: прокуратура

Факт незаконного задержания жителя Биробиджана полицейскими выявила городская прокуратура во время проверки. Мужчину доставили в дежурную часть за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, составили протокол и поместили в камеру. Как выяснилось, во время задержания мужчина находился в подвале, который не является общественным местом. Его освободили на волю по требованию надзорного органа. В заключении он пробыл меньше суток. Троих сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

камера

камера. Фото: прокуратура

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области в ходе проверки законности административного задержания граждан выявлен факт незаконного применения данной меры сотрудниками МОМВД России "Биробиджанский".

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Установлено, что 26.06.2019 в дежурную часть МОМВД России "Биробиджанский" доставлен житель г. Биробиджана, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, после чего он был помещен в камеру для административно-задержанных.

Изучение административных материалов показало, что при задержании мужчина находился в подвальном помещении дома по ул. Советская г. Биробиджана, который в силу требований закона не является общественным местом, а доступ в него для посторонних лиц должен быть закрыт.

При таких обстоятельствах административное задержание применено к нему незаконно. 

В этой связи, прокуратурой города Биробиджана в адрес врио.начальника МОМВД России "Биробиджанский" внесено представление. Итогом его рассмотрения по факту незаконного административного задержания стало привлечение 3-х сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности, им объявлены устные замечания.

По постановлению заместителя прокурора города Николая Мазурова незаконно задержанный был незамедлительно освобожден.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia