В лагерь "Холдоми" детям было продано вдвое больше путёвок, чем мест в корпусах

Кто выдал разрешение ставить палатки, пытался выяснить Сергей Фургал
Сергей Фургал. Фото: Евгений Никитенко

В лагерь "Холдоми" детям на текущую смену было продано 428 путёвок. И это при том, что мест в корпусах – 226. Кто разрешил размещать детей в палатках, пытался выяснить губернатор Хабаровского края, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

— Это что, взрослые жили в корпусах, а детей выгнали на улицу? Если бы мне сообщили, что для детей поставили палаточный лагерь – его бы через 10 минут уже не было, — заявил на экстренном совещании губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. – Взрослых размещаете в комфорте, а детей в палатках, чтоб деньги косить?

Как выяснилось на совещании, летом на Холдоми проводятся только летние смены. Мест в корпусах 226, а путёвок на текущую смену было продано – 428. В палаточном лагере было размещено 189 ребят в возрасте от 7 лет.

Путевки продавала компания. На организацию детского отдыха она получила сертификат от Роспотребнадзора. Лагерь проверяли в октябре и в феврале. Однако объяснить внятно, кто разрешил размещать детей в палатках, представитель Роспотребнадзора объяснить не мог.

— Как я понял, этот частный лагерь, никто его не проверял, не контролировал, они продавали детям путёвки и делали там, что хотели! – возмутился Сергей Фургал.

Как выяснил корреспондент агентства, компания по сей день предлагает путёвки на детские заезды. Внимание! Предлагаются только комфортабельные корпуса со всеми удобствами. О палатках – ни слова!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia