За хранение взрывчатых веществ осужден рецидивист из Биробиджанского района

Мужчина держал дома банки с порохом
.. Фото: из открытых источников

Житель Биробиджанского района ЕАО осуждён за незаконное хранение взрывчатых веществ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суд Еврейской автономной области.

В феврале 2019 года дома у жителя одного из сёл Биробиджанского района ЕАО сотрудники полиции обнаружили три банки с порохом — взрывчатым веществом метательного действия заводского изготовления. Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, оформленное в установленном законом порядке, у владельца пороха действовало до 2009 года, после не продлевалось.

Подсудимый вину признал полностью. Рассказал, что порох купил в магазине ещё в 2005 году, когда имел разрешение на хранение и приобретение огнестрельного оружия. Позже оружие продал, а порох остался дома, о чём он со временем забыл.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса РФ как незаконное хранение взрывчатых веществ.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — активное способствование раскрытию и расследованию преступления,полное признание вины. Обстоятельство, отягчающее наказание, — рецидив преступлений. Подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за особо тяжкое преступление, за которое отбывал наказание в местах лишения свободы. При назначении наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, его категория – средней тяжести, положительные характеристики.

Суд назначил 1 год 8 месяцевлишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган на регистрацию.

Приговор в законную силу пока не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia