Банк вернул 1 млн рублей пенсионерке-дальневосточнице после вмешательства прокуратуры

Суд признал недействительным договор купли-продажи векселя
. Фото:

По иску прокурора пенсионерке возвращен 1 млн рублей путем признания недействительным договор купли-продажи векселя. Прокуратура провела проверку доводов обращения гражданина о неисполнении ПАО обязательств по договору купли-продажи простого векселя, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, передает ИА ЕАОMedia.

Установлено, что оспоренный договор заключен с нарушением требований гражданского законодательства, законодательства об обороте простых векселей. При заключении сделки ответчик действовал недобросовестно, ввел в заблуждение истца относительно реального продавца векселя, предмета и сути сделки. Банк реализовал гражданину вексель, который фактически не был изготовлен, не являлся собственностью Банка.

За защитой нарушенных прав гражданина прокурор обратился в суд с иском о признании сделки недействительной, взыскании в пользу истца стоимости векселя в размере 1 млн руб.

Решением Магаданского городского суда требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебное постановление вступило в законную силу.

Денежные средства в размере 1 млн рублей возвращены пенсионерке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia