Лимит субсидий банкам ЕАО для предоставления льготных краткосрочных кредитов увеличили

Сельскохозяйственным товаропроизводителям области окажут поддержку
.. Фото: ИА ЕАОMedia

Минсельхоз РФ увеличил лимит субсидий банкам области на 1 млн рублей для предоставления 5 % льготных краткосрочных кредитов, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

В текущем году на проведение полевых работ Минсельхоз РФ уже выделил субсидии по краткосрочным кредитам, уполномоченным на осуществление льготного кредитования банкам Еврейской автономной области в размере более 2,1 млн рублей, в том числе для малых форм хозяйствования и по растениеводству.

Учитывая дополнительную потребность в субсидиях на осуществление льготного кредитования в этом году, Минсельхоз РФ по заявке управления сельского хозяйства правительства области увеличил лимит субсидий уполномоченным банкам области по краткосрочному льготному кредитованию для малых форм хозяйствования, к которым относятся крестьянские (фермерские) хозяйства, на 1 млн рублей.

Как пояснили в региональном управлении сельского хозяйства, данных средств достаточно для предоставления льготных краткосрочных кредитов по имеющимся в банках заявкам сельскохозяйственных товаропроизводителей области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia