Эффективная соцподдержка оказывается населению области - заявление правительства ЕАО

Чиновники ответили на задержки соцвыплат полугодовым отчетом об итогах работы по предоставлению адресной помощи гражданам
. Фото: https://pixabay.com/ru

Адресная и эффективная социальная поддержка оказывается населению региона, сообщили ИА EAOMеdia в управлении по внутренней политике ЕАО. За шесть месяцев 2019 года различные виды помощи получили десятки тысяч жителей области. Средства выделяются как из регионального бюджета, так и из федеральной казны. Тем временем в редакцию информагентства продолжают поступать звонки от граждан, которым в очередной раз задерживают выплаты.

"Основное направление мер социальной поддержки – работа с семьями, имеющими детей, — говорится в пресс-релизе. — Различные виды помощи за первое полугодие получили более 12 тысяч семей, из них более 2 тысяч – многодетные. Общая сумма поддержки для этой категории граждан составила более 13 млн рублей.

В рамках реализации областного закона "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" выплаты из материнского капитала получили 76 семей на сумму более 6,5 млн рублей.

Средства на оплату проезда на пригородном автотранспорте по территории ЕАО получают студенты и учащиеся и лица с тяжелыми поражениями почек. В области на эту льготу имеют право 135 человек. Сумма выплат по этому направлению за шесть месяцев 2019 года составила более 400 тысяч рублей. Компенсируются и средства на сложную почечную терапию методом программного гемодиализа. Этим правом воспользовались 16 человек. Им предоставлено более 440 тысяч рублей.

Выплату региональных социальных доплат к пенсиям получили более 6 тысяч пенсионеров ЕАО. Общая сумма доплат составила более 80 млн рублей, 59 из которых – средства федерального бюджета.

"Приоритетным направлением демографической и социальной политики в области является осуществление мер, направленных на поддержку семей с детьми, усиление адресности социальной поддержки семей. Предоставление различных видов помощи направлено на улучшение качества жизни в регионе", — отметила председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Где наши детские?! – биробиджанские мамы потеряли надежду на получение ежемесячных выплат

"Сроки прошли, денег нет": задержки детских пособий стали недоброй традицией в ЕАО

Жалобы на невыплату детских пособий стали поводом для прокурорской проверки в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia