Пенсионерка нашла 5-тысячную банкноту у магазина в ЕАО и отнесла в банк

Купюра оказалась фальшивой
деньги. Фото: ИА EAOMеdia

Фальшивую пятитысячную купюру вновь выявили в ЕАО. Поддельную банкноту нашла пенсионерка возле магазина в селе Дубовом Биробиджанского района. Ее потрепанный внешний вид вызвал подозрение у 70-летней женщины. Определить подлинность продавцы торговой точки не смогли и посоветовали обратиться в банк. Как выяснилось, купюра ненастоящая, ее напечатали на цветном принтере, сообщили ИА EAOMеdia в УМВД России по ЕАО.

"В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от сотрудника банка об обнаружении фальшивой пятитысячной купюры. Данную банкноту для проверки в отделение банка принесла 70-летняя жительница села Дубовое.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Пенсионерка рассказала, что нашла купюру около магазина в селе Дубовое и так как она выглядела старой и застиранной решила обменять ее на новую. Продавцы в магазине не смогли ей сказать настоящие деньги или нет и посоветовали обратиться в банк, что она и сделала.

В банке выяснилось, что купюра поддельная.

Фальшивка была изъята сотрудниками полиции и направлена на исследование, которое показало, что банкнота была напечатана на цветном принтере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег", – говорится в сообщении УМВД России по ЕАО.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков. При малейших подозрениях в подлинности купюр, незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот фальшивых банкнот грозит уголовная ответственность и лишение свободы до восьми лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры. Тел.: 2-03-02, 128 или 02.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia