В склад с оружием и боеприпасами превратил собственный гараж биробиджанец

Стражи правопорядка проводят проверку
. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане полицейские выявили в гараже у местного жителя ружье и более 20-ти патронов, которые хранились незаконно. Обнаружили также банку с порохом и детали от пистолета и винтовки, которые мужчина нашел еще около 20 лет назад. По данному факту полицейские проводят проверку, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД России по ЕАО.

"В Биробиджане в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в гараже у местного жителя обнаружили и изъяли ружье и 24 патрона к нему. Также у биробиджанца были изъяты банка с порохом и детали от пистолета и винтовки.

Подозреваемый рассказала полицейским, что около 20 лет назад в гаражах в поселке Теплоозерск, где проживал ранее, нашел мешок с деталями от оружия и решил забрать его себе и все это время хранил дома. Когда переезжал в город находку забрал с собой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ" , – говорится в сообщении.

Полицейские области напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае выявления правоохранительными органами факта хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, предусматривается как административная, так и уголовная ответственность. Во избежание серьёзных неприятностей лицам, незаконно владеющим оружием и боеприпасами, следует незамедлительно сдать их в отделы полиции ЕАО.

В соответствии с законодательством, жители области могут добровольно сдать оружие или боеприпасы в отделах полиции. В этом случае закон освобождает их от уголовной ответственности, к тому же, добровольцы получают денежное вознаграждение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia