С нарушениями хранил молоко предприниматель в ЕАО

Все вскрылось после проверки Россельхознадзора
. Фото: https://pixabay.com

Биробиджанский предприниматель не соблюдал требования безопасности при хранении и реализации молочной продукции. По сообщению Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, в холодильниках отсутствовали поверенные термометры для учета температурного режима. Кроме того, не проводилась мойка и дезинфекция холодильного оборудования, где хранилась молочка. Нарушителя ждет административная ответственность, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Требования технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 нарушал индивидуальный предприниматель в Биробиджане. Данный факт был установлен сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной в ходе проверки соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарного контроля, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 03.04.2019 № АГ-П11-2558.

Предприятие, занимающееся хранением и реализацией молочной продукции, в обязательном порядке должно соблюдать ветеринарное законодательство. На деле, проверяющим не предоставили поверенные термометры для учета температурного режима в холодильниках. Кроме этого, отсутствовали документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования, предназначенного для хранения молочной продукции.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем совершено административное правонарушение, административная ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях", – сообщает надзорное ведомство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia