Нашла карту, потратила деньги и получила срок жительница Биробиджана

Ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности
тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

В Биробиджане местную жительницу признали виновной в мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Женщина нашла на асфальте банковскую карту и решила ею воспользоваться. В общей сложности она потратила почти 9,5 тысяч рублей. Свою вину в судебном заседании обвиняемая отрицать не стала, ущерб возместила добровольно. Ей назначен один год условно, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

"Преступление совершено в апреле текущего года. Как установило следствие, 41-летняя женщина, увидев на асфальте ранее утерянную потерпевшим банковскую карту со встроенной системой бесконтактных платежей, похитила её. В дальнейшем с её помощью рассчиталась за продукты питания, которые приобрела в разных магазинах города. Владельцу карты был причинён материальный ущерб на общую сумму 9493 рубля.

Органом следствия женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе судебного заседания данная квалификация нашла своё подтверждение.

Подсудимая полностью признала свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке.

Судом установлены обстоятельства смягчающие наказание подсудимой, это полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном, явка с повинной, добровольное возмещение ущерба. Обстоятельств отягчающее наказание, судом не установлено.

Приговором суда осуждённой назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на один год, условно.

Кроме того, по приговору суда женщина обязана не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённых, один раз в месяц являться туда же для регистрации.

Приговор суда вступил в законную силу", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia