Жалобы биробиджанца на громкую музыку помогли раскрыть наркопреступление

Наведавшись в шумную квартиру, росгвардейцы почувствовали специфический запах, который хозяин жилища назвал "дымокуром от комаров"
. Фото: https://pixabay.com/ru

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области задержали подозреваемого в хранении наркотических средств благодаря жалобе горожанина на громкую музыку, доносившуюся из одного из домов. Стражи порядка прибыли по указанному заявителем адресу для проверки, однако почувствовали специфических запах. Хозяин квартиры заявил, что это "дымокур от комаров", но незваные гости не поверили объяснению, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ведомства.

Вечером наряд вневедомственной охраны патрулировал улицы в районе Биробиджан-2. На улице Косникова к экипажу обратился молодой человек и пожаловался на громкую музыку в одном из частных домов. Росгвардейцы приняли решение проверить домовладение.

В ходе беседы с хозяевами жилища, сотрудники вневедомственной охраны почувствовали резкий специфический запах. На вопрос, что это за запах, житель дома ответил, что развел "дымокур от комаров", и предложил бойцам самим в этом убедиться. В ходе осмотра строения росгвардейцы действительно обнаружили горящий костер. Кроме того, в одной из пристроек к дому бдительные сотрудники заметили металлический таз с темной жидкостью со специфическим запахом. Гражданин пояснил, что в данной емкости находится наркотическое вещество марихуана.

30-летний хозяин дома был задержан по подозрению в изготовлении и хранении наркотических веществ. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Согласно проведенной экспертизе, вес наркотического вещества составил 18,2 г, что является крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в крупном размере).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia