Стрельба с погибшими в супермаркете, девочка-русалка, искусственное Солнце - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
. Фото: https://pixabay.com/ru/

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Сибирь в огне лесных пожаров, Москва сопротивляется беспорядкам

Уходящая неделя запомнилась событиями, под которыми нельзя подвести черту. Беспорядки в столице, организованные сторонниками столкновений с полицией, вероятно, будут продолжаться и в конце этой недели, как и очаги возгораний в лесах Иркутской области, Бурятии и Красноярском крае – быстро локализовать их не удастся. Пока остается лишь фиксировать промежуточные итоги, разбирать причины и говорить о возможных последствиях. "ФедералПресс" побеседовал с ведущими экспертами страны о главных смыслах этой недели.

Стрельба в супермаркете

Стрельба в техасском Эль-Пасо произошла около 11:00 в субботу, 3 августа (20:00 мск) в универсаме Walmart. По последним данным, в результате погибли не менее 20 человек и пострадали 26.

Ученые создали искусственное Солнце

Американские ученые из Висконсинского университета смогли создать в лабораторных условиях мини-копию Солнца, чтобы лучше узнать о строении настоящей звезды.

Девочка-русалка

Шайло Пепин родилась в 1999 году в американском штате Мэн. Сразу же после рождения стало понятно, что девочка особенная – ее ноги были срощены между собой и напоминали что-то вроде хвоста русалки.

"Свиное хамство"

Художник Никас Сафронов рассказал детали затопления, произошедшего по вине соседей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia