Такси, груженное наркотиками, задержали стражи порядка в ЕАО

Один из пассажиров признался, что марихуана принадлежит ему
.. Фото: ИА ЕАОMedia

В ходе операции "Мак-2019" сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МОМВД России "Биробиджанский" остановили для проверки такси, в котором находились четверо пассажиров. В ходе осмотра автомобиля стражи порядка обнаружили полиэтиленовый пакет с растительной массой со специфическим запахом, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что в пакете находилась 326,6 г марихуаны в высушенном виде.

Один из пассажиров признался, что наркотики принадлежат ему. Коноплю он нарвал в районе села Найфельд Биробиджанского района и вез для дальнейшего изготовления наркотика для собственного употребления.

На автодороге Биробиджан-Петровка сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки иномарку, в которой находились водитель и пассажир. При осмотре салона автомобиля полицейские за водительским сидением обнаружили и изъяли рюкзак с растительной массой со специфическим запахом, а за передним пассажирским сидением вещмешок с аналогичным содержимым. По заключению экспертизы найденным оказалась марихуана общим весом 936 гр.

Пассажир дал признательные показания.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia