Попасть на территорию детсадов Биробиджана можно будет только с ключом от домофона

Приборы установят на калитках дошкольных учреждений (ФОТО)
Домофоны установят на калитках. Фото: мэрия города

Приемка учреждений образования после летних ремонтных кампаний стартовала в Биробиджане. Первыми экзамен на готовность к учебному году держат детские сады. В состав муниципальной межведомственной комиссии под председательством заместителя главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Натальи Петрушковой входят представители МЧС, надзорных и контрольных органов, отдела образования, сообщает ИА ЕАОMedia.

Приемка детских садов

Приемка детских садов. Фото: мэрия города

Основное внимание уделяется вопросам безопасности и антитеррористической защищенности объектов. Уже в будущем году, к примеру, домофоны будут встречать родителей еще на дальних подступах к группам.

— На сегодняшний день на группах, на входе в сами помещения детских садов установлены домофоны, — говорит Наталья Петрушкова. — И аналогичные устройства должны быть установлены на калитках. Вход на территорию детского сада должен быть тоже контролируемым.

Приемка детских садов

Приемка детских садов. Фото: мэрия города

Под контролем и состояние внутренних помещений детских садов. Каждое дошкольное учреждение этим летом закрывалось по графику на две недели, чтобы провести побелку и покраску игровых комнат, спален, другие ремонтные работы. Проверка, проведенная в первых шести детских садах, никаких серьезных нарушений не выявила.

Приемка детских садов

Приемка детских садов. Фото: мэрия города

И все же совсем без замечаний ни одна проверка обычно не обходится. В детском саду №28, например, в санитарной комнате не оказалось на месте туалетной бумаги.

Приемка детских садов

Приемка детских садов. Фото: мэрия города

Уже на следующей неделе в Биробиджане планируется начать приемку школ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia