Дата в истории ЕАО: награду "Золотая опора" получили областные предприятия
08:00
Каникулы с пользой: организацию летнего отдыха детей обсудили в Биробиджане
09:30
Уголовное дело возбуждено после расстрела полицейских пьяным дебоширом в с. Амурзет ЕАО
09:15
19 апреля в календаре: День подснежника, День российской полиграфии
09:00
Если ваша Родина СССР, вы запросто пройдете этот ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 19 апреля: у Дев все пойдет отлично, непростой день для Рыб
07:00
Открыл огонь из ружья и ранил двух полицейских пьяный дебошир в с. Амурзет ЕАО
18 апреля, 21:40
Запрет на охоту введен на всей территории ЕАО до 20 мая
18 апреля, 20:30
Сочные отбиные в хрустящей корочке - нежнейший вкус удивит даже гурмана
18 апреля, 18:00
Никаких шествий: отказались от массовых мероприятий на Первомай в Биробиджане
18 апреля, 17:20
5 правил хозяек, у которых дома идеальная чистота — запоминаем и пользуемся
18 апреля, 17:00
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
18 апреля, 16:40
Ученик из Хабаровска победил во Всероссийской олимпиаде школьников по обществознанию
18 апреля, 16:30
Подрядчик завершает работы в модульном спортзале около школы №6 в Биробиджане
18 апреля, 16:30
В Хабаровске началась большая уборка после зимы
18 апреля, 16:00
Деньги сами начнут идти в руки: подробный гороскоп с 22 по 28 апреля
18 апреля, 16:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

На Сахалине проходит гастрономический марафон Дары морей в рамках фестиваля Остров-Рыба

Марафон продлится до 31 августа и плавно перейдет в фестиваль "Остров рыба"
8 августа 2019, 18:35 Общество
Гастрономический марафон "Дары морей" в Южно-Сахалинске продолжается пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Гастрономический марафон "Дары морей" в Южно-Сахалинске продолжается
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Гастрономический марафон "Дары морей" (12+) на Сахалине радует островитян и гостей уникальной кухней. Рестораны Южно-Сахалинска и других городов области, отделы кулинарии предприятий розничной торговли предлагают своим посетителям необычные блюда из сахалинских деликатесов. Шеф-повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, вот уже неделю предлагают гурманам оценить свои специальные рецепты, включающие все основные конкурсные ингредиенты. Марафон стартовал 1 августа и продлится до конца месяца, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Изысканные угощения из кальмара, лосося, камбалы в сочетании с пикантными соусами и нестандартными гарнирами южносахалинцы могут попробовать в течение всего августа по цене, не превышающей 350 рублей.

Узнать фестивальные блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской и русской кухни, гости кафе, ресторанов и сетевых супермаркетов могут по специальному логотипу. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе, посвященном гастрономическому фестивалю "Остров-рыба".

1 / 2

В этом году географию события расширило кафе "Барeasta" из Ноглик. Над его специальным меню трудились профессионалы Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов "Сакура" Валерий Ковалев, Павел Носатов и Борис Склизков. Они много экспериментировали с вариациями приготовления рыбы и морепродуктов. Применив опыт путешествий в азиатские страны, повара создали блюда, которые придутся по вкусу их гостям. Так, жители Ноглик смогут попробовать традиционную тайскую лапшу вок с кальмаром и стручковой фасолью под сладковато-имбирным соусом терияки, нежное филе камбалы под густым томатным соусом путанеска с ароматом маслин и анчоусов, а также эксклюзивный фишбургер с острыми нотками приправ в сочетании со свежими овощами.

Южно-сахалинским ценителям высокой кухни ресторан "Рыба моей мечты" предлагает творения шеф-повара Дмитрия Мележика: хрустящую брускетту с лососем собственного посола, ароматную камбалу с сезонными овощами и щупальца кальмара со знаменитой сахалинской ламинарией и яйцом пашот.

— Для начала на сильном огне быстро обжариваем морскую капусту, чтобы придать ей более выраженный и насыщенный вкус. Щупальца кальмара, предварительно замаринованные в соевом соусе с пикантным имбирем, панируем в картофельном крахмале и на пару секунд опускаем во фритюр. Так корочка получится хрустящей, а кальмар останется мягким. Блюдо украшаем свежей зеленью и яйцом пашот. Его необходимо отварить особым образом, без скорлупы. Белок быстро схватывается, а желток остается жидким, кремообразным, — поделился секретом приготовления Дмитрий Мележик, шеф-повар ресторана "Рыба моей мечты".

Напомним, первый гастрономический марафон "Дары морей" продлится до 31 августа. Он проходит в рамках фестиваля "Остров-рыба", который традиционно приурочен к празднованию Дня города Южно-Сахалинска. Финальным аккордом станет большой гастрономический праздник с культурной и развлекательной программами, работой рыбного маркета, зоны фуд-корта, дегустациями, награждением победителей конкурсов и участников мероприятий.

1565278500