Над попавшим с пляжа в турецкую тюрьму дальневосточником состоялся суд

Житель Хабаровского края обвинялся в сексуальном домогательстве к горничной отеля
Свобода!. Фото: pixabay.com

Очередной судебный процесс над комсомольчанином, который в Турции попал в тюрьму по обвинению в домогательстве к персоналу отеля, состоялся на днях. Мужчину арестовали 26 июля. На расследование обстоятельств происшествия было отпущено три месяца. Турецкий суд поставил в этом деле точку гораздо раньше, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Как ранее сообщало агентство, житель Комсомольска-на-Амуре Роман Вяткин отправился в Турцию на отдых с женой и дочерью 24 июля. И буквально через день главу семьи арестовали. На него написала заявление горничная отеля. Как рассказал корреспонденту агентства брат супруги фигуранта, Роман пытался жестами объяснить горничной, что нужно прочистить засор в ванне в его номере. И дал её чаевые. Как видно, женщина не правильно поняла жесты.

— Мы наняли другого турецкого адвоката, к делу подключились российские дипломаты. Посольство писало письма, представители были в суде, — рассказал корреспонденту агентства брат Ксении Вяткиной Алексей Филиппов. – Романа оправдали и освободили. Скоро он приедет домой, где его уже ждут жена и дочь.

На самом деле, наши разухабистые жесты в других странах зачастую считаются оскорбительными. У них свои жесты и свой смысл в каждом. И чтобы не попадать в подобные истории, конечно, стоит поинтересоваться обычаями той страны, куда едете в гости.

— Уважающие себя туроператоры проводят с группой инструктаж, а иные выдают памятки о том, чего нельзя делать в той стране, куда приехали, и как себя вести, если вам что-либо понадобилось. Не провели инструктаж, или вы не услышали советов туроператора – в любом случае все свои проблемы решайте только на рецепции отеля, а не напрямую с персоналом. Если вас не поймёт администратор, пригласит гида, руководителя группы, переводчика, и вашу проблему решат, — советует заместитель министра культуры Хабаровского края — председатель комитета по туризму Виталий Селюков. – А если вы всё-таки попали в неприятную ситуацию, незамедлительно сообщите об этом туроператору, отправившему вас сюда, представителю туроператора в той стране, где находитесь, и дипломатические органы России: посольство или консульство.

Виталий Силюков советует всеми контактами обзавестись до начала отдыха, на всякий случай. Ну а главное, ведите себя так, как подобает приличным людям в гостях. Уважайте обычаи, традиции, и конечно, хозяев той страны, куда приехали погостить.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia