Суд оставил под арестом фигурантов дела о пожаре в палаточном лагере "Холдоми"

Их взяли под стражу в конце июля, они находятся в СИЗО Комсомольска-на-Амуре
Сгоревший палаточный лагерь в "Холдоми". Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Хабаровский краевой суд оставил под арестом владельца горнолыжного комплекса "Холдоми" Виталия Бурлакова, директора детского лагеря Максима Кузнецова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева, которые являются фигурантами уголовного дела о пожаре на территории комплекса, унесшем жизни четверых детей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ТАСС.

"Хабаровский краевой суд оставил без изменения меры пресечения всем троим по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на арест. Это усложняет выплату компенсаций, как и введенный режим ЧС, из-за которого остановлена работа комплекса. Будет подготовлена кассационная жалоба", — сказал представитель администрации "Холдоми".

Ранее адвокаты фигурантов дела обжаловали арест. Все фигуранты находятся в СИЗО Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, в конце июля суд Солнечного района Хабаровского края арестовал Кузнецова, Бурлакова, а также начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Новгородцева. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ), и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в июле в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке было организовано с нарушением противопожарных норм. При этом он не принял мер, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения. В свою очередь Бурлаков и Кузнецов не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха. Уголовные дела объединены в одно производство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia