Ржавый "калейдоскоп": ужасную воду из крана в течение года снимает на фото биробиджанка

Горожане уже устали жаловаться на качество горячего водоснабжения в домах микрорайона Сопка (ФОТО)
"Коммуналка"
Ржавый "калейдоскоп": ужасную воду из крана в течение года снимает на фото биробиджанка. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Жительница биробиджанского м-на Сопка в течение года снимала на фото ржавую воду из-под кранов в ее квартире. Своими снимками горожанка поделилась с редакцией ИА ЕАОMedia. Стоит отметить, что уже длительное время многие жители этого микрорайона жалуются на качество горячего водоснабжения в их домах. Власти и коммунальщики неоднократно пытались решить проблему с "бесплатным кофе", однако пока сделать это не удалось.

Качество горячего водоснабжения на Сопке резко ухудшилось в августе прошлого года, как раз после того, как в микрорайоне провели капремонт трубопровода. Многочисленные промывки системы устойчивого результата не давали. В этом году для улучшения качества воды специалисты установили два фильтра. Но и это не помогло — проблема до сих пор не исчезла, а жалобы на ржавчину из-под крана продолжают регулярно поступать.

Сейчас в Биробиджане полным ходом идет подготовка к новому отопительному периоду. По словам мэра города Александра Головатого, один из важных вопросов – улучшение качества горячего водоснабжения в домах микрорайона Сопка.

– Проблема с водой на Сопке существует уже больше года. Специалисты МУП "Городские тепловые сети" совместно с управляющими компаниями промывали квартальные и внутридомовые сети горячего водоснабжения. Но должного эффекта это не дало. Проведенная работа приносила кратковременное улучшение качества горячей воды.

В этом году совместно с МУП "ГТС" выработали решение о строительстве рядом котельной центрального теплового пункта. Специально для этого изготавливают шесть кожухотрубных водоподогревателей. На Сопке необходимо уходить от открытой системы горячего водоснабжения к закрытой. Кроме того, совместно с МУП "Водоканал" занимаются прокладкой трубопровода из полимерных материалов.

По словам специалистов, эти меры позволят улучшить качество горячей воды в данном микрорайоне. Все работы должны быть завершены до начала отопительного периода 2019-2020, — говорит Александр Головатый.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia