Русским колоритом манит туристов китайская деревня на границе с ЕАО

Власти уезда Цзяин (КНР) смогли увеличить поток посетителей за год в 300 раз (ФОТО)
Деревня Юнъань на Амуре. Фото: Скриншот: телевидение Хэйлунцзяна

Ставка на русский колорит превратила деревню Юнъань уезда Цзяин (КНР) на границе с ЕАО из бедного поселения в туристический центр. По информации китайских СМИ, только с начала года ее посетили около 180-ти тысяч человек, в 300 раз больше, чем за весь прошлый год, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал biang.ru.

Biang, а ранее Хэйлунцзянское телевидение, отмечают, что в июне 2017 года Инвестиционная компания уезда Цзяин "Синьянчжэнтун" построила на территории деревни туристический развлекательный комплекс Байхуа Динсян, вложив в него около 5 млн юаней. Площадь комплекса – 3 тысяч кв. метров.

"В 2018 году в развлекательном комплексе отдохнуло около 600 туристов, преимущественно с юга Китая, в этом году количество посетителей уже выросло в 300 раз" — сообщает biang.ru.

В современный центр вложили около 5 млн юаней

В современный центр вложили около 5 млн юаней. Фото: Скриншот: телевидение Хэйлунцзяна

Biang утверждает, что Юнъань постепенно превращается в место паломничества китайских туристов, которых привлекают красивые виды, природа, зимние виды спорта и традиции Северо-Востока Китая, переплетающиеся с русской культурой.

Вопрос обмена туристами – постоянная тема обсуждения властей ЕАО и Биробиджана с представителями уезда Цзяин. Речь идет о развитии санаторного кластера в Кульдуре и открытии пункта пропуска в Пашково.

"В бедных приграничных с Россией уездах на севере провинции Хэйлунцзян местные власти активно развивают туризм, делая упор на "русский колорит", сообщается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.

Помимо Юнъань, известна деревня Бяньцзян уезда Сюнькэ. Здесь живут потомки эмигрировавших в Китай русских. В деревне, расположенной напротив Михайловского района Амурской области, потомков русских эмигрантов почти не осталось, но местные власти эксплуатируют ее историю, разыгрывая визитную карту туризма "с русским колоритом" для китайцев.

На границе Китая и России в Автономном районе Внутренняя Монголия имеется еще одна крупная "русская деревня" — Шивэй.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наплыва туристов из КНР нет, но число гостей из Поднебесной в ЕАО растет – эксперты

На 4 звезды оценили привлекательность ЕАО авторы Национального рейтинга въездного туризма

ЕАО замкнула тройку худших территорий в национальном туристическом рейтинге 2018 года

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia