Гранату в подъезде обнаружили жильцы биробиджанской многоэтажки
19 апреля, 20:20
Без воды осталось более 20 домов из-за крупной коммунальной аварии в Биробиджане
19 апреля, 18:50
Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется
19 апреля, 18:00
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 17:36
Названы главные антитренды 2024 года — состарят на 10 лет
19 апреля, 17:00
Проект "Время Героев" для участников СВО начал реализовываться в России
19 апреля, 16:50
Рыбак утонул в одном из водоемов ЕАО
19 апреля, 16:30
Такси в России может скоро подорожать
19 апреля, 16:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
19 апреля, 16:00
В Хабаровске проверили готовность оборудования на случай наводнения
19 апреля, 15:55
5 легких упражнений для поддержания здоровья — выполняем, не вставая с дивана
19 апреля, 15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
19 апреля, 14:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
19 апреля, 14:30
Время выбраться из черной полосы и начать новую жизнь – гороскоп с 22 по 28 апреля
19 апреля, 14:30
Когда остынут батареи и в первый раз отключат горячую воду, рассказали в мэрии Биробиджана
19 апреля, 14:25
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Такого еще не было: фестиваль шницеля по-биробиджански пройдет в столице ЕАО

Во время кулинарного праздника в кафе и ресторанах города можно будет попробовать местное блюдо по привлекательной цене
14 августа 2019, 13:00 Общество
фестиваль шницеля по-биробиджански .
фестиваль шницеля по-биробиджански
Фото: .

Жителей и гостей Биробиджана приглашают на фестиваль шницеля по-биробиджански. Он пройдет с 3 по 8 сентября (0+). В течение недели у всех желающих будет возможность попробовать блюдо, ставшее визитной карточкой столицы ЕАО, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Подобный кулинарный фестиваль в Биробиджане пройдет впервые. Его приурочили к 80-летию области. Идею организовать мероприятие такого масштаба уже поддержали семь заведений общественного питания. Среди них кафе "Феличита", "Бурекас", горнолыжный комплекс "Фома", ресторан "Центральный", "Купидон", "Бира", "Симха". Планируется, что во время фестиваля стоимость шницеля по-биробиджански будет единой во всех этих заведениях и не превысит 150 рублей за порцию. Его приготовят по классическому рецепту, автором которого является биробиджанец Яков Исаакович Блехман. Искусный кулинар работал шеф-поваром в ресторане "Восток", "шницель по-биробиджански" был одним из коронных его блюд. "Кто хоть однажды отведал его, уже никогда не отказывался от "шницеля по-биробиджански",– так говорили о кулинарном творении Якова Блехмана.

Организатор фестиваля шницеля по-биробиджански — ассоциация рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО при поддержке фонда "Инвестиционное агентство Еврейской автономной области".

"Как ни странно, многие жители города ни разу не пробовали шницель по-биробиджански. Благодаря фестивалю хотим популяризировать это блюдо, потому что оно является брендом нашего города, нашей области. Таким образом, будем развивать гастрономический туризм в регионе, чтобы к нам приезжали жители соседних территорий попробовать шницель по-биробиджански. В России далеко не каждый субъект может гордиться наличием своего уникального блюда", – рассказала председатель ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова.

1565776800