Такого еще не было: фестиваль шницеля по-биробиджански пройдет в столице ЕАО

Во время кулинарного праздника в кафе и ресторанах города можно будет попробовать местное блюдо по привлекательной цене
фестиваль шницеля по-биробиджански. Фото: .

Жителей и гостей Биробиджана приглашают на фестиваль шницеля по-биробиджански. Он пройдет с 3 по 8 сентября (0+). В течение недели у всех желающих будет возможность попробовать блюдо, ставшее визитной карточкой столицы ЕАО, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Подобный кулинарный фестиваль в Биробиджане пройдет впервые. Его приурочили к 80-летию области. Идею организовать мероприятие такого масштаба уже поддержали семь заведений общественного питания. Среди них кафе "Феличита", "Бурекас", горнолыжный комплекс "Фома", ресторан "Центральный", "Купидон", "Бира", "Симха". Планируется, что во время фестиваля стоимость шницеля по-биробиджански будет единой во всех этих заведениях и не превысит 150 рублей за порцию. Его приготовят по классическому рецепту, автором которого является биробиджанец Яков Исаакович Блехман. Искусный кулинар работал шеф-поваром в ресторане "Восток", "шницель по-биробиджански" был одним из коронных его блюд. "Кто хоть однажды отведал его, уже никогда не отказывался от "шницеля по-биробиджански",– так говорили о кулинарном творении Якова Блехмана.

Организатор фестиваля шницеля по-биробиджански — ассоциация рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО при поддержке фонда "Инвестиционное агентство Еврейской автономной области".

"Как ни странно, многие жители города ни разу не пробовали шницель по-биробиджански. Благодаря фестивалю хотим популяризировать это блюдо, потому что оно является брендом нашего города, нашей области. Таким образом, будем развивать гастрономический туризм в регионе, чтобы к нам приезжали жители соседних территорий попробовать шницель по-биробиджански. В России далеко не каждый субъект может гордиться наличием своего уникального блюда", – рассказала председатель ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia