270 приусадебных и дачных участков подтоплены в ЕАО из-за паводка

Тем временем уровень воды на малых и средних реках продолжает падать (ФОТО)
#ЕАОТонет
Уровень воды на малых и средних реках продолжает падать. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

В результате паводка в Еврейской автономной области подтоплено 270 приусадебных и дачных участков, а также восемь участков автодорог. Тем временем гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозами и моделями, которые разработаны в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ЕАО. На малых и средних реках области наблюдается стабильное понижение уровней воды от 2 до 6 см за сутки, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

"В районе с. Пашково Облученского района наблюдается динамика понижения воды за сутки на 91 см, в с. Ленинское уровень р. Амур снизился на 4 см. Остается превышение уровня неблагоприятного явления у с. Нагибово, который за сутки упал на 28 см и составляет 990 см.

Гребень паводка проходит по территории Смидовичского района и находится у с. Нижнеспасское. За сутки уровень воды здесь поднялся на 9 см и составляет 537 см.

1 / 3

В результате повышения уровня воды в восьми населенных пунктах области подтоплено 270 приусадебных и дачных участков, из них в Ленинском районе — 56, в Смидовичском – 214. В зоне подтопления находится 25378 га сельскохозяйственных земель.

По прежнему подтоплено восемь участков автомобильных дорог местного значения в Октябрьском, Ленинском и Смидовичском районах, общей протяженностью 3950 м. Дороги находятся в проезжем состоянии. Безопасность движения на этих участках обеспечивают два экипажа ГИБДД.

1 / 2

Энергоснабжение, железнодорожное сообщение осуществляются в штатном режиме.

Продолжается адресное информирование в населенных пунктах Смидовичского района, куда подошла волна гребня паводка и где в ближайшие несколько дней ожидается подъем воды. Сотрудники МЧС России проводят объезд района, с помощью громкоговорителя оповещают население о возможных подтоплениях. Также спасатели оказывают персональную помощь гражданам по перевозке продуктов, вывозу урожая и вещей с приусадебных участков.

1 / 2

Проведена вакцинация 306 участников работ и населения от гепатита А и дизентерии.

— Главное управление продолжает контроль за складывающейся обстановкой в области. В Ленинском и Смидовичском районе привлечены силы и средства оперативных и аэромобильных групп Главного управления МЧС России по Еврейской автономии и Амурского спасательного центра МЧС России. Оперативная группа отслеживает динамику развития гидрологической обстановки с использованием беспилотного воздушного судна. Та работа, которая была проведена ранее, позволила не допустить ухудшения обстановки и подтопления социально-значимых объектов. Жилых домов, а также объектов, влияющих на обеспечение жизнедеятельности населения нет, — рассказал заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению Алексей Таёкин.

По прогнозу гидрометеоцентра, к ЕАО приближается циклон, но значительных и критических повышений уровня воды в реках области не прогнозируется. Все проведенные превентивные мероприятия позволяют утверждать, что подтопления жилых домов не будет. Органы управления, силы и средства областной подсистемы и всех федеральных органов власти находятся в постоянной готовности. На базе ГУ МЧС по ЕАО под руководством губернатора продолжает работу в ежесуточном режиме межведомственный оперативный штаб", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia