Медведь разрыл могилу и утащил труп мужчины на кладбище в Хабаровском крае

Озверевший осквернитель захоронения застрелен, однако останки покойника пока так и не нашли
Кладбище. Фото: Юрий Скачков

Спустя два дня после чудовищного нападения медведя на грибника в поселке Сулук Верхнебурейского района Хабаровского края, стало известно о еще одном жутком происшествии с участием косолапого. На этот раз медведь похитил труп из могилы на одном из кладбищ Комсомольска-на-Амуре, оставив на месте захоронения только разодранную одежду усопшего. По мнению экспертов, вполне вероятно, что на кладбище были нарушены нормы захоронения, в то время как в администрации города заявляют, что "за случившееся ответственен медведь", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

В соцсетях появилась информация о том, что на кладбище в микрорайоне "Старт" медведь разрыл одну из свежих могил, располагавшихся в лесном пригороде, и утащил выкопанное тело мужчины. После нападения зверя на территории захоронения осталась разодранная одежда усопшего. Информацию подтвердили в пресс-службе администрации Комсомольска.

Как сообщил начальник отдела сохранения объектов животного мира Министерства природных ресурсов края Юрий Колпак, на отстрел медведя было выдано разрешение и прошлой ночью животное застрелили. Сейчас на месте происшествия специалисты министерства проводят мониторинг. Однако информацией о местонахождении останков мужчины специалисты не располагают.

— Причина появления медведя банальная: по обычаям, люди оставляют на кладбище еду. Животные собирают все съедобное, что оставлено около памятников. У нас есть информация, что на кладбище не очень добросовестно хоронят людей. Там нарушают глубину захоронения. Животное это чувствует. Подобное происходит каждый год на кладбище Комсомольска, — объяснил Юрий Колпак.

Стоит отметить, что на вопрос, кто ответственен за случившиеся, в пресс-службе администрации города президентского внимания ответили неоднозначно.

— За случившееся ответственен медведь. Комбинат коммунального обслуживания ответственен только за содержание могил. Кладбище очень большое, захоронения производят там со второй половины 70-х годов, и площадь постоянно расширяется. А обеспечить постоянную охрану огромной территории просто невозможно, тем более предприятие не имеет разрешения на отстрел животных, — заявил сотрудник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Леврентьев.

Как отмечает Юрий Колпак, к сожалению, подобные случаи проявления медвежьей жестокости нередки не только на территории края, но и по всей стране. Эксперт утверждает, что благодаря широкому распространению информации в социальных сетях, люди лишь стали чаще узнавать о нападениях диких зверей.

Однако представитель министерства не берется рассуждать о причинах нападения косолапого в поселке Сулук, отмечая, что достоверные причины трагедии будут известны после проведения экспертиз. По словам Юрия Колпака, вполне возможно, что животное "спровоцировал человек или медведь был ранен".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia