Сокрыло 3,4 млн рублей от уплаты налогов коммерческое предприятие в ЕАО – прокуратура

По версии правоохранителей, руководство фирмы произвело расчеты с контрагентами, минуя счет своей организации
Тематическая иллюстрация. Фото: https://www.nalog.ru

В ЕАО руководство коммерческой деревообрабатывающей организации сокрыло более 3,4 млн рублей, которые должны были пойти на уплату недоимки по налогам и сборам. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, сообщили ИА ЕАOMedia в прокуратуре области.

"Старший прокурор отдела прокуратуры области Роман Попцов изучил материалы уголовного дела, возбужденного по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Установлено, что в период с марта по сентябрь 2018 года руководством коммерческой организации, осуществляющей изготовление древесины, приняты меры к сокрытию денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Заведомо зная, что у предприятия имеется налоговая задолженность и все поступающие на расчетный счет денежные средства в принудительном порядке будут списаны налоговыми органами, руководство предприятия с целью сокрытия денежных средств произвело расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет своей организации.

В результате указанных действий от уплаты недоимки по налогам и сборам сокрыто более 3,4 млн рублей.

По данному факту следователем по особо важным делам СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Данное решение прокуратурой признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела взято на контроль", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia