Деньги с карты доверчивой биробиджанки растворились в мировой паутине

Жительница областной столицы попалась на уловки мошенника из Воронежской области при попытке продать домашнюю утварь
На телефоне. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Очередной жертвой мошенников стала жительница Биробиджана, пытавшаяся продать домашнюю утварь через Интернет. Вместо выручки горожанка, пообщавшись с "покупателем", обнаружила, что с карты исчезли 9 тысяч рублей. По предварительным данным, мошенник орудовал с территории Воронежской области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД России.

"Жительница Биробиджана 1976 года рождения разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже шкафа и плиты за 4,5 тысячи рублей. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что он хотел бы ее приобрести шкаф, однако в настоящее время он находится в г. Хабаровске и мебель заберет курьером. А для перевода денег за товар, мужчина попросил заявительницу подойти к банкомату и провести ряд операций с ее банковской карты. Пострадавшая выполнила все указания, но после них карта не только не пополнилась, но с нее были списаны деньги в сумме 9 тысяч рублей", — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

О произошедшем женщина заявила в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что звонки поступали от неизвестного мужчины из Воронежской области. По данному факту выясняются все обстоятельства произошедшего.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лжепокупатель шубы "нагрел" биробиджанку на 15 тысяч рублей

Ни товара, ни денег: при покупке мотоцикла нарвался на мошенника житель Биробиджана

Жительницу ЕАО "прокатили" на покупке коляски предприимчивые мошенники

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia