Полтора часа тушили полыхающий склад с соей пожарные в Биробиджане

В результате ЧП выгорели стены помещения и пострадало оборудование по переработке бобовых (ФОТО)
Место ЧП. Фото: МЧС ЕАО

На пульт пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании склада по улице Карьерной в Биробиджане. Помещение использовалось как цех по переработке сои. В послеобеденное время работники производства заметили перебой в освещении, услышали громкий хлопок. Около одного из оборудования загорелась деревянная обшивка стены, и пламя начало распространяться по периметру здания, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

После самостоятельных неудачных попыток потушить пожар с помощью огнетушителей работники вызвали пожарных и эвакуировались на безопасное расстояние. На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательных частей №1 и №8 в составе 23 человек и восьми единиц техники.

Место ЧП

Место ЧП. Фото: МЧС ЕАО

Площадь горения была обширна, и полностью ликвидировать возгорание сотрудникам чрезвычайного ведомства удалось лишь после полуторачасовой борьбы с огнем. В результате происшествия повреждено оборудование по переработке сои, выгорели стены склада на площади 300 кв.м. Пострадавших нет.

Место ЧП

Место ЧП. Фото: МЧС ЕАО

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Биробиджану и Биробиджанскому району ведут расследование. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования (экструдера). Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia