Сильные дожди и ветер прогнозируются в ЕАО

Ухудшение погоды ожидается днём восьмого и ночью девятого сентября
Сильные дожди и ветер прогнозируются в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

По информации Гидрометеобюро г. Биробиджана днём восьмого и ночью девятого сентября на территории Еврейской автономной области ожидаются осадки в виде дождя местами очень сильного. Прогнозируется также усиление ветра, порывы могут достигать до 25 м/с, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

"Непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит подтоплением населённых пунктов дождевыми и грунтовыми водами, а так же дожди приведут к подъему уровня рек на территории области. Подразделения пожарно-спасательной службы готовы к реагированию на возможные происшествия.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные пробки. В условиях ухудшения видимости, во время выпадения осадков водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. В связи с нестабильной гидрологической ситуацией и возможным подъёмом уровня рек, что может привести к разрушению дорожного полотна, рекомендуется отказаться от длительных поездок.

Вероятны нарушения в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения, увеличение количества происшествий в результате препятствий, обрушения деревьев, веток.

В случае если сильный ветер застал вас на улице, постарайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций. Воздержитесь от походов в лес и на рыбалку.

Главное управление МЧС России по региону рекомендует населению сохранять спокойствие, не оставлять без присмотра детей, при превышении критических отметок уровня воды принять меры по сохранению имущества.

Убедительная просьба воздержаться от выхода на большую воду на лодках, катерах, катамаранах и гидроциклах, исключить сплавы по горным рекам, особенно в ветреную погоду.

Если, требуется помощь или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номерам "101", "112",– говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia