Лето продолжается? Надолго ли рассеялись тучи над ЕАО

На юге Дальнего Востока фон атмосферного давления будет повышаться
. Фото: https://pixabay.com/ru/

На юге Дальнего Востока фон атмосферного давления будет повышаться, и дождевые тучи над регионом будут рассеиваться. Вместе с улучшением погоды придет потепление – в полуденные часы до +20…+25⁰, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Прогноз погоды

Прогноз погоды. Фото: Гисметео

На юге России будет формироваться антициклон, так что здесь преимущественно солнечно, и только в первые дни над горами Кавказа опять могут появиться разрозненные массивы кучево-дождевой облачности. В такой ситуации воздух станет хорошо прогреваться: во второй половине периода до +27…+32⁰.

Жителей Средней Волги ждёт солнечная погода, и лишь в начале рабочей недели местами возможны короткие ливни. Дневная температура составит +20…+25⁰, в первые дни – на 3-4° прохладнее.

На погоде Северо-Запада скажется влияние циклонов, и время от времени пройдут небольшие дожди. Но вместе с тучами в регион будет поступать атлантический воздух, поэтому температурный режим ожидается теплее климата – днём +12…+17⁰, на юге – до +17…+22⁰. В первые дни – на 2-3° теплее.

Центральная Россия окажется в области антициклона, так что в регионе преимущественно солнечно. И только в самом конце рабочей недели этот очаг станет разрушаться, и местами могут брызнуть небольшие ливни. Днём +21…+26⁰, на юге до +24…+29⁰.

Арктический воздух, оккупировавший накануне Урал, начнёт понемногу прогреваться. Так, в первые дни столбики термометров покажут +11…+16⁰, во второй половине периода – до +15…+20⁰.

В Южной Сибири погода контрастна – в начале недели на востоке региона умеренно тепло, а в западной части довольно прохладно. Затем, наоборот, на востоке похолодает до +9…+14⁰, а на западе потеплеет до +14…+19⁰.

В Санкт-Петербурге время от времени небольшие дожди, и только во вторник существенные осадки маловероятны. Дневная температура в начале недели +21...+24⁰, затем похолодает до +19...+22⁰.

В Москве стараниями антициклона солнечно, и только в пятницу, когда этот очаг станет слабеть, возможны небольшие ливни. Температурный режим будет существенно теплее климата – после полудня +23…+25⁰.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia