Новый МРОТ, война пенсионерок с качелями, Хорошавину отменили арест - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Набережная реки Бира. Фото: ИА ЕАОMedia

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

В России установили МРОТ на 2020 год

В России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2020 году составит 12 130 рублей. Об этом говорится в законопроекте Минтруда. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группой Российской трехсторонней комиссией по урегулированию социально-значимых отношений (РТК).

По всей России идут массовые обыски в штабах Навального

После всероссийских выборов в штабах Алексея Навального массово проходят обыски. Они охватили более 15 регионов, около 22 городов. А также, некоторых сторонников Навального.

Омбудсмен о переходе России на четырехдневку: я не уверена

В России продолжается активное обсуждение вопроса о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Верховный суд России отменил решения о продлении ареста Хорошавина

Верховный суд России отменил все решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который ранее был осужден на 13 лет тюрьмы. Об этом сообщил его адвокат Евгений Балабас.

Россиян начнут готовить к пенсии с 45 лет

С 2022 года россияне смогут контролировать, насколько полно и точно собирает необходимые для назначения пенсий данные ПФР. Чиновники планируют привлекать граждан к этой процедуре с 45 лет.

В Татарстане женщина не пропустила поезд на переезде и убила 6-летнюю дочь

Грузовой поезд протаранил "ВАЗ-2112" в Татарстане 10 сентября. Девочка, которая в момент столкновения находилась на пассажирском сиденье автомобиля, скончалась. Информацию об этом опубликовали в соцсетях.

Челябинец, разбивший машину миллиардера, попросил признать его банкротом

Челябинский рабочий, который в 2016 году врезался в автомобиль Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова и теперь обязан выплатить более трех миллионов рублей за ремонт, подал в суд заявление о признании его банкротом, говорится на сайте арбитражного суда Челябинской области.

Пенсионерки из Ленобласти спилили детские качели, мешавшие их подруге

Жительницы дома в Волосовском районе Ленобласти спилили качели на детской площадке во дворе. Видео инцидента появилось в социальных сетях. Конфликт жителей разразился из-за 90-летней пенсионерки, которая пожаловалась подругам на скрип качелей.

В Мурманске бывшая чиновница сбила ребенка. Теперь она требует от его родителей 100 тысяч рублей за царапины на машине

Х. подала иск на 100 тысяч рублей за повреждения, которые получил ее автомобиль во время аварии. Первое судебное заседание состоялось 11 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia