Неделя в ЕАО: день выборов, закрыли "Родину", опасная школа, отремонтируют ли старый мост

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели
#НеделявЕАО
Неделя в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Жесткое противостояние единороссов и коммунистов грозит гордуме Биробиджана

Работа нового состава городской Думы Биробиджана, избранного по итогам выборов 8 сентября 2019 года, может стать пятилетием жесткого противостояния депутатских групп, представляющих "Единую Россию" и КПРФ. Единороссы провели в шестой созыв гордумы 10 своих кандидатов, коммунисты шестерых, при этом "Единая Россия" имеет высокие шансы получить блокирующий пакет голосов за счет привлечения на свою сторону как минимум одного из самовыдвиженцев.

Временно закрыли многострадальный кинотеатр "Родина" в Биробиджане

С 12 сентября кинотеатр "Родина" в Биробиджане временно приостановил свою работу. Вынужденная пауза в деятельности главной киноплащадки города связана с выполнением решения суда о возврате звуковых панелей и элементов декора бывшим хозяевам "Родины".

Дождется ли ремонта старый мост через Биру? Очередной аукцион объявят на следующей неделе

В Биробиджане переносятся сроки начала капитального ремонта старого автомобильного моста через р. Биру. Аукцион по выбору подрядной организации, которая должна была заняться работами, не состоялся.

Обрушиться в любой момент может школа №9 Биробиджана

В школе № 9 мэр Биробиджана Александр Головатый, его зам по социальным вопросам Наталья Петрушкова и начальник комитета образования правительства ЕАО Татьяна Пчелкина встретились с коллективом, а также родителями детей. По решению суда специализированная организация из Хабаровска оценила техническое состояние здания. Оно таково, что школа в любой момент может обрушиться. Решено закрыть образовательное учреждение, а учеников и педагогов распределить по другим школам.

Отменен оправдательный приговор главе Облученского района ЕАО Виктору Орлу

В ЕАО суд по апелляции прокуратуры отменил оправдательный приговор главе Облученского района Виктору Орлу, ранее обвиненному в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве при строительстве и вводе в эксплуатацию двух домов по улице Капитана Ведина в поселке Известковый. Отменен оправдательный приговор и предпринимателю, построившему те самые дома, которые впоследствии были признаны опасными и непригодными для проживания.

Африканская чума свиней в ЕАО: введен карантин, в двух селах уничтожат все поголовье

На внеочередном заседании КЧС ЕАО принято решение о введении карантина на подворье в селе Дежнево (в связи с обнаружением у животного вируса африканской чумы свиней) и установке первой угрожаемой зоны в радиусе 5 км. Единственной мерой, которая способна остановить распространение заболевания, является полная депопуляция свиней вокруг очага. В связи с этим на территории сел Дежнево и Квашнино будет происходить изъятие у владельцев всех свиней с предоставлением компенсации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia