"Гнием в своей квартире": коммунальному аду в пятиэтажке посвятила видео жительница ЕАО

Проблемы с горечей водой, газом и электричеством дополняются дырявой крышей - жилища регулярно заливает (ФОТО)
"Коммуналка"
"Гнием в своей квартире": коммунальному аду в пятиэтажке посвятила видео жительница ЕАО. Фото: скриншот видео

Крик души – так можно охарактеризовать видеообращение, поступившее в редакцию информагентства от жительницы пятиэтажки в с. Птичник Биробиджанского района ЕАО. В ходе "экскурсии" по своей квартире женщина рассказала, что дом по ул. 40 лет Победы был отключен от централизованного газоснабжения и горячего водоснабжения. Кроме того, здесь регулярно случаются перебои с электричеством. Ситуацию усугубляет дырявая крыша. Жилища заливает водой, из-за чего отваливаются обои и потолочная плитка, гниет мебель, происходят короткие замыкания, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"В доме по ул. 40 лет Победы, 1 села Птичник я проживаю с 1985 года. Лет 20 назад нас отключили от газа, без предупреждения. Мы обращались с жалобами в различные инстанции. Везде ответ один – в доме большая задолженность по квартплате. В 2012 году житель нашего дома обратился в суд и выиграл его. По решению суда должны были все восстановить. Да, восстановили газгольдерную, заасфальтировали.

Но провести газ не было возможности. Дело в том, что люди пообрезали в своих квартирах газовые трубы, поставили баллоны, электроплиты. И сегодня мы сидим как на пороховой бочке. А три года назад нам отключили горячую воду. Нас передали в обслуживающую организацию. Мы обратились к ним с вопросом, почему нас отключили. И нам сообщили, что поставлять нам горячую воду невыгодно, и предложили поставить себе бойлеры. Люди начали это делать, и из-за старой проводки появилась новая проблема – перебои с электричеством. Когда в некоторых квартирах отсутствует свет, мы начинаем бегать. Если в рабочий день еще можно найти электрика, то в выходные приходится искать, кто же нас подключит.

Но и это еще не все. Живу я на пятом этаже, и у нас протекает крыша. И естественно, вода бежит по потолку. В зале, спальне, коридоре от сырости и воды отходит плитка, и оттуда капает "дождь". Также отходят обои. В одном углу квартиры вода вообще бежит ручьем.

1 / 3

У меня висел шкаф – от мокроты он упал и разбился. В ванной и туалете аналогичная ситуация – все бежит по стенам и потолку. По всей квартире расставляем тазики. В некоторых местах стекающая вода попадает на проводку, из-за этого у меня отключается свет. Естественно, из-за всего этого я заливаю четвертый этаж.

1 / 3

Писали заявление в управляющую компанию с просьбой сделать нам крышу, но пока только обещания. Поэтому мы написали заявление в сельскую администрацию и жилищную инспекцию. Из администрации к нам пришли, сделали акт о протечке. Конечно, опускаются руки, гнием в своей собственной квартире. И что будет дальше, когда отремонтируют крышу — нам неизвестно", — рассказала жительница дома.

Данную публикацию информагентство просит считать официальным обращением в прокуратуру ЕАО и другие контрольно-надзорные органы. В ходе проверки они наверняка смогут разобраться в причинах "коммунального ада" в жилом доме и привлечь виновных к ответственности. (Полная версия видеоролика, снятого жительницей пятиэтажки, имеется в редакции ИА ЕАОMedia)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia