Малые и средние предприятия - экспортеры Приморья могут воспользоваться поддержкой

Российский экспортный центр в рамках нацпроекта расширяет ассортимент финансовых инструментов
Российский экспортный центр в рамках нацпроекта расширяет ассортимент финансовых инструментов. Фото: ИА PrimaMedia

Группа Российского экспортного центра (РЭЦ) развивает финансовый инструментарий поддержки малых и средних предприятий (МСП) в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщает ИА PrimaMedia. Новые продукты охватят наиболее востребованные бизнесом направления – финансирование экспортной деятельности, предоставление внешнеторговых гарантий, страхование экспортных контрактов. Только за первое полугодие услугами воспользовались 118 предприятий. Эти инструменты поддержки должны стать доступны и удобны любому из десятков тысяч экспортеров по всей стране. В прошлом году ими уже воспользовались более 500 предприятий.

Проблемы, задачи и перспективы МСП стали одной из тем обсуждения на ВЭФ во Владивостоке (4-6 сентября). Развитие малого и среднего бизнеса — одно из ключевых условий ускоренного роста экономики Дальнего Востока, уверены все участники секции. Однако без развития экспортного потенциала движение вперед для экономики макрорегиона маловероятно.

Увеличение числа экспортеров в секторе малого и среднего предпринимательства запланировано в рамках Федерального проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".

Для этого Группа РЭЦ (РОСЭКСИМБАНК и АО "ЭКСАР") запустила специальную программу по формированию и внедрению линейки финансовых инструментов.

Компании могут воспользоваться различными услугами — от страхования до кредитных продуктов и банковских гарантий.

"В соответствии с планами, заложенными в проект, объемы финансовой поддержки Группы РЭЦ экспортерам сегмента малого и среднего бизнеса к 2021 году должны вырасти более чем в 6 раз, как с точки зрения количества предприятий, получающих такую поддержку, так и в сумме поддержанного экспорта", – отметил и.о. Председателя Правления РОСЭКСИМБАНКа Роман Смагин.

В РОСЭКСИМБАНКе можно оформить гарантию возврата НДС с упрощенным составом пакета документов, необходимого для ее получения и сроком принятия решения и выдачи не более 7 дней на сумму до 1 млн рублей.

Продукты АО "ЭКСАР" защитят компании-экспортеры и банки, предоставляющие им финансирование, от риска неплатежа иностранных покупателей. Страховое покрытие распространяется на поставки (как регулярные, так и разовые), осуществляемые на условиях отсрочки платежа покупателям за рубежом.

Всего в рамках программы в 2019 году планируется внедрить целый ассортимент "коробочных" упрощенных продуктов, которые будут доступны как в офисах РОСЭКСИМБАНКа и ЭКСАР, так и в представительствах Группы РЭЦ в регионах, а также в Центрах поддержки экспорта

За консультациями по этим и другим финансовым продуктам можно обращаться в региональные представительства РЭЦ, информацию о которых вы можете найти на сайте Российского экспортного центра (https://www.exportcenter.ru/contacts/regions/), а также в клиентский блок центрального офиса РЭЦ в Москве по телефону: 8 (800) 550-01-88.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia