Деньги на единовременную помощь подтопленцам получит ЕАО из федерального бюджета

По распоряжению премьера Дмитрия Медведева в регион направят на эти цели около 80-ти млн рублей
#ЕАОТонет
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Около 80-ти млн рублей выделено ЕАО из федерального бюджета для оказания единовременной финансовой помощи жителям области, признанным пострадавшими от паводка. В частности, выплата в 10 тысяч рублей положена всем проживающим в населенных пунктах, подвергшимся паводку, и условия жизнедеятельности которых были нарушены, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании разовой финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июле – сентябре 2019 года на территории Еврейской автономной области.

В случае, если пострадавшему гражданину в результате паводка был нанесен легкий вред здоровью, то единовременное пособие составит 200 тысяч рублей, при наличии вреда средней тяжести или тяжкого вреда – 400 тысяч рублей.

Всем гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшимся паводку, и условия жизнедеятельности которых были нарушены, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, в случае частичной утраты имущества первой необходимости гражданам будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 тысяч рублей на человека.

На прошедшем накануне заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области глава региона Александр Левинталь поручил главам муниципальных образований ускорить работу по составлению списков граждан, пострадавших в результате паводка, чтобы люди в кратчайшие сроки смогли получить денежные выплаты.

Президент России Владимир Путин 17 сентября текущего года на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке дал указание главам регионов в максимально короткие сроки обеспечить оказание всех видов помощи пострадавшим гражданам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 1 млрд рублей срочно требуется ЕАО на ликвидацию последствий паводка и компенсации

Заявления на выплату компенсации за затопленный урожай начали принимать в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia