ЕАО вошла в первую двадцатку регионов по темпам роста зарплаты в 2019 году

По данным Росстата, средняя заработная плата в регионе в первом полугодии составила 35,71 тысячи рублей
#РейтингЕАО
Зарплата. Фото: ИА EAOmedia

ЕАО вместе с Дагестаном и Иркутской областью разделили 20-22 места в рейтинге регионов по темпам роста средней зарплаты в первом полугодии 2019 года (+7,8%). Этот показатель по Еврейской автономии составил 35713 рублей, сообщает ИА ЕАОMedia с ссылкой на РИА Новости.

Лидерами рейтинга стали Костромская область (+14,7%), Республика Тыва (+12,4) и Магаданская область (11,6%). В числе аутсайдеров – Ямало-Ненецкий АО (+2,3%) и Санкт-Петербург (+3,2%).

Суперзарплаты жителей ЕАО растворились в средней удручающей статистике по региону

Эксперты зафиксировали низкие позиции Еврейской автономии в рейтинге по неравенству доходов

По итогам первого полугодия среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составила 40,2 тысячи рублей.

В текущем рейтинге по размеру средней зарплаты ЕАО на 25 строчке, а по сравнительной покупательной способности (соотношение средней зарплаты к фиксированному набору товаров и услуг) – только на 45 позиции. По данным Росстата, на среднюю зарплату в ЕАО можно приобрести 1,98 таких набора. В среднем по России на зарплату можно купить 2,53 фиксированных набора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Далекой от идеала признали ситуацию на рынке труда в ЕАО эксперты

Высокими зарплатами врачей и учителей из ЕАО удивил Росстат

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia