Крупнейшая селхозярмарка области открылась в Южно-Сахалинске

Горожанам предоставлен широкий выбор сельскохозяйственной продукции: и вся она продается без наценки
Ярмарка. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

"Золотая осень Сахалина" развернулась на площади у Дома торговли. В ней принимают участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и личные подсобные хозяйства, садоводы, огородники, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, компании рыбопромышленного комплекса, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

По торговым рядам прошелся губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он пообщался с участниками ярмарки. Продавцам пожелал отличной торговли, а покупателям полезных и удачных покупок.

— Вопросы обеспечения продовольственной безопасности нашей области я держу на особом контроле. Для меня дело принципа, чтобы все сахалинцы и курильчане могли приобретать безопасные, свежие и вкусные продукты местного производства. В конце концов это наше здоровье, важнее которого ничего нет, — отметил Валерий Лимаренко.

Исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова уточнила, что сегодня островной регион полностью обеспечивает себя картофелем, яйцом, овощами закрытого грунта. К 2025 году сельхозпредприятия области намерены увеличить обеспеченность сахалинцев и курильчан молоком в 1,5 раза, а мясом – в 2 раза.

Всего свою продукцию на ярмарке представили более 50 сельхозпроизводителей и 150 представителей личный подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств, а также садоводов и огородников из 9 муниципалитетов: Южно-Сахалинска, а также Долинского, Томаринского, Корсаковского, Анивского, Холмского, Невельского, Поронайского и Смирныховского районов.

На прилавках — широкий ассортимент продукции растениеводства, пчеловодства, животноводства, мясо и молоко, рыба в разных видах, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Одна из особенностей ярмарки "Золотая осень Сахалина" — возможность приобрести товары практически без наценок.

— Я пенсионерка, поэтому ярмарка для меня — отличный способ сэкономить деньги и хорошо провести время. Здесь весело, все друг другу улыбаются, советуют, что купить. Я вот приобрела продуктов на две недели вперед — колбаску, сырок, мясо и овощи. Цены очень даже приемлемые. Праздник чувствуется несмотря на нашу сахалинскую погоду, — отметила жительница областного центра Елена Захарова.

Традиционно на ярмарке островитяне активно раскупают рассаду овощных культур, семена картофеля высоких репродукций лучших и традиционных сортов, саженцы ягодных кустарников и плодовых деревьев, а также сопутствующие товары — минеральные и органическими удобрения, садовый инвентарь. Здесь также всегда можно купить молодняк сельскохозяйственных животных и птицы.

— От всей души благодарю организаторов ярмарки. Я недавно построил дом, а рядом разместил помещение под зимний сад. Сейчас куплю для него все необходимое. Радует, что выбор большой, — рассказал южно-сахалинец Илья Щеглов.

Организаторы ярмарки подготовили большую развлекательную программу. На сцене выступили известные островные танцевальные и вокальные коллективы. Работала карусель, а в шатре установлены игровые автоматы. В зоне фудкорта горожане могли попробовать блюда, приготовленные островными поварами из свежих овощей, мяса и рыбы.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia