Без социальных выплат на два месяца могут остаться льготники в ЕАО

При этом чиновники отказываются называть сроки перечисления средств на счета граждан
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Задержки с выплатой субсидий и социальных пособий льготным категориям жителей ЕАО приобретают хронический характер, свидетельствуют обращения жителей области. Негатив от постоянных ссылок чиновников на отсутствие финансирования усиливается отсутствием информации о конкретных сроках начала выплат, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Добрый день. Пишу впервые, ибо накипело. Опять нет выплат по субсидии. Уже октябрь начался, а выплаты за август еще не было! Пенсионеры, льготные категории граждан, сидят в ожидании чуда, что ее когда-нибудь выплатят. Звонки в МФЦ и прочие инстанции ни к чему не приводят. Ответ один — финансирования нет, денег в бюджете нет, ждите!!! Как так? Куда уходят средства из бюджета???? С уважением, Юлия", — не скрывает возмущения народный корреспондент информагентства.

Еще одна жительница области, Галина, обращает внимание, что с завершением выборов проблемы с выплатами снова вернулись.

"Здравствуйте. Ну нет сил терпеть все время издевательство над ветеранами... Выборы закончились... Началась вновь чехарда с выплатой социальных пособий. Сегодня октябрь. За сентябрь компенсации не поступали. Можно, конечно, писать каждый месяц на сайт Президента, но от этого тоже ничего не меняется. Приходят отписки, что задержка из-за отсутствия финансирования, на этом все. И каждый раз одно и то же... Два года задаю вопрос: КТО конкретно отвечает за своевременное финансирование — в ответ тишина. Это что — такая страшная государственная тайна? И почему прокуратура, которая, вроде бы, взяла это на контроль, ничего не предпринимает? И какая может быть задержка, если положенные законом выплаты уже в бюджете? Неужели так сложно определить день этих выплат, КОНКРЕТНЫЙ день, чтобы люди в течение месяца не дергались... Я думаю, что это просто издевательство над ветеранами! А, между тем, платить за ЖКХ требуют вовремя. Если я скажу, что у меня тоже задержка финансирования, никто не поймет, еще и пеня будет", – пишет Галина.

По словам представителя комитета социальной защиты населения правительства ЕАО, выплата компенсаций и субсидий по ЖКХ в сентябре "провалена".

При этом уточнили, что "федеральным" льготникам все необходимые выплаты были сделаны. Долги у бюджета по выплате субсидий и компенсаций ветеранам труда.

В комитете соцзащиты пока не готовы сообщить, когда начнутся выплаты субсидий и компенсаций. Между тем, 10 октября уже стартует период выплат средств соцподдержки за октябрь.

Как сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве области, социальные выплаты будут направлены льготникам ЕАО в ближайшее время. Соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано накануне. По действующему законодательству, для дальнейшего распределения денежных средств необходимо утвердить распоряжение на уровне правительства региона и законодательного собрания. Внеочередные заседания по этому направлению пройдут сегодня и завтра. Средства будут выделены в объёме, позволяющем полностью погасить задолженность перед льготниками.

Задолженности по выплатам будут погашены в кратчайшие сроки. Далее все виды льгот будут выплачиваться согласно установленному графику.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Факт несвоевременного предоставления мер соцподдержки семьям ЕАО выявила прокуратура

"Сроки прошли, денег нет": задержки детских пособий стали недоброй традицией в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia