Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
1 декабря, 18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
1 декабря, 17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
1 декабря, 16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
1 декабря, 15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
1 декабря, 15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
1 декабря, 13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
1 декабря, 13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
1 декабря, 12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
1 декабря, 12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
1 декабря, 11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
1 декабря, 11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
1 декабря, 10:30
А вы сможете узнать 7 городов России по старым названиям — ТЕСТ
1 декабря, 10:00
1 декабря в календаре: День хоккея, невролога и борьбы со СПИДом
1 декабря, 09:00

Запеченный картофель с яйцом: удиви любимого мужчину 23 Февраля

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу
Картофель с яйцом ИА ЕАОMedia
Картофель с яйцом
Фото: ИА ЕАОMedia

Запеченный картофель с яйцом – это красивое и сытное блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.  

ИНГРИДИЕНТЫ: 

картофель — 4 средних или крупных клубня 

сливочное масло — 40 г  

яйца — 4 штуки 

зеленый лук

колбаса — 100 г  

сыр — 100 г 

соль, перец, приправы — по вкусу 

Сначала нам нужно подготовить картофель. Клубни тщательно моем, не чистим. Дальше все зависит от времени, которым вы располагаете. Картошку можно отварить (но не переусердствуйте, чтобы она не разваливалась), запечь в духовке или очень быстро приготовить в микроволновке: помещаем ее в обычный фасовочный пакет и отправляем на 7-10 минут в микроволновку.

У готового картофеля сверху срезаем "крышечку" около 1-2 см, из основной части ложкой или вилкой вынимаем мякоть, делая как бы "чашу".

Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла в каждую картофелину. Солим, перчим.

Кладем желаемую начинку: смешанные с картофельным пюре колбасу, лук, зелень, сыр, грибы… Все, что любите, или найдете в холодильнике... Сверху посыпаем любимыми приправами.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую "чашу".

Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.  

Вкусно и сытно

Вкусно и сытно. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита!

17176
11
81