Запеченный картофель с яйцом – это красивое и сытное блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.
ИНГРИДИЕНТЫ:
картофель — 4 средних или крупных клубня
сливочное масло — 40 г
яйца — 4 штуки
зеленый лук
колбаса — 100 г
сыр — 100 г
соль, перец, приправы — по вкусу
Сначала нам нужно подготовить картофель. Клубни тщательно моем, не чистим. Дальше все зависит от времени, которым вы располагаете. Картошку можно отварить (но не переусердствуйте, чтобы она не разваливалась), запечь в духовке или очень быстро приготовить в микроволновке: помещаем ее в обычный фасовочный пакет и отправляем на 7-10 минут в микроволновку.
У готового картофеля сверху срезаем "крышечку" около 1-2 см, из основной части ложкой или вилкой вынимаем мякоть, делая как бы "чашу".
Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла в каждую картофелину. Солим, перчим.
Кладем желаемую начинку: смешанные с картофельным пюре колбасу, лук, зелень, сыр, грибы… Все, что любите, или найдете в холодильнике... Сверху посыпаем любимыми приправами.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую "чашу".
Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
Вкусно и сытно. Фото: ИА ЕАОMedia
Приятного аппетита!