Зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно? Предлагаем рецепт майонеза по-домашнему от ИА ЕАОMedia . Доступные продукты и минимум трудозатрат.
Ингредиенты:
Масло растительное – 250 мл;
Яйцо куриное – 1штука;
Соль – неполная чайная ложка;
Сахар – неполная чайная ложка;
Уксус (9%) – 1 чайная ложка или лимонный сок (не более 1/2 лимона);
Горчичный порошок – ½ или 1 чайная ложка;
Чеснок – 1 зубчик.
Налить в стакан растительное масло, добавить яйцо, соль (не превышать указанную норму!), сахар, горчицу (дело вкуса, но не более 1 чайной ложки, иначе будет горчить), лимонный сок или уксус (количество определяйте в зависимости от ваших предпочтений, некоторые любят с кислинкой, но не превышайте указанные дозы), чеснок для легкого аромата, по желанию можно добавить зелень. Блендером накрыть яйцо, и только потом включить прибор. Это очень важно! Иначе майонез может не получиться. Белая масса должна формироваться сразу же, как только начнете взбивать. Не выключайте блендер до тех пор, пока вся консистенция не превратится в майонез.
Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.
Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление,
изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и
политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии