Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
28 ноября, 13:30

Ученые рассказали, где содержится "белок долголетия" и сколько его есть

Он дает уникальный оздоровительный эффект
Гречка Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia
Гречка
Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

Специалисты узнали, каким образом вырабатывается "белок долголетия" в организме. Оказывается, нужно употреблять один продукт.

Гречневая крупа особым образом действует на организм. Об этом заявили ученые Сибирского федерального университета. Она повышает уровень "белка долголетия", который называется SIRT1.

Этот белок регулирует механизмы старения, повышает стрессоустойчивость. Вырабатывается он, когда человек голодает. Именно тогда организм начинает "ремонтировать" клетки, увеличивая их срок жизни. Однако голодать врачи не рекомендуют по множеству причин.

Чтобы вырабатывался необходимый объем SIRT1, следует употреблять гречневую крупу или муку. В ней есть растительный белок и аминокислоты, с помощью которых организм человека производит собственные белки. 

Также в гречке много витамина группы B, что благоприятно сказывается на работе нервной и иммунной систем. Она содержит большое количество клетчатки, которая способствует чувству сытости.

Переесть гречку невозможно — чрезмерной выработки SIRT1 не будет, уточняют РИА "Новости".

Алена Шульц

222421
32
24