30 октября 2020. Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рекомендует включить зимой в рацион авокадо. Она говорит, что этот фрукт поможет стимулировать защитные силы организма.
По словам специалиста, употребление авокадо очень хорошо влияет на иммунную систему. В этом фрукте содержится витамин D, омега жиры, витамин E, которые очень хорошо укрепляют здоровье и иммунитет. Дело в том, что многие фрукты советуют употреблять вместе с жиром, чтобы лучше усваивались витамины. В составе авокадо уже есть жиры. Это помогает организму лучше усваивать полезные вещества фрукта.
Как пишет радио Sputnik, в холодное время года организм часто испытывает дефицит полезных веществ, которые помогают защититься от сезонных болезней. Авокадо очень хорошо подходит для восполнения такого дефицита.
Эксперт по питанию Марина Сергиенко рекомендует употреблять фрукт в первой половине дня. Им можно заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов. Однако людям, которые имеют проблемы с печенью, перед включением в рацион авокадо стоит посоветоваться с врачом.
Наталья Васильева