11 ноября 2020. Мясо одной птицы предпочитают спортсмены и те, кто ведет здоровый образ жизни. А все из-за огромного числа полезных свойств.
Диетологи рекомендуют включить в рацион мясо перепелки. Несмотря на маленький размер тушки, витаминов в этом продукте масса.
Мясо перепелки содержит 22% чистого белка, витамины А, Н, К, Д, витамины группы В, медь, калий, железо, кальций, магний, полезные аминокислоты. В перепелках также низкое содержание вредного холестерина.
Если регулярно употреблять в пищу мясо перепелки, можно похудеть, придать телу красивый мышечный рельеф (занимаясь при этом спортом), а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, защитить организм от развития анемии и других патологий, пишет ugruni.ru.
Карина Красилова