Непривычный рейтинг самого полезного мяса составили диетологи

Диетологи перечислили самые полезные для здоровья виды мяса
Непривычный рейтинг самого полезного мяса составили диетологи
На первое место эксперты определили диетическое мясо кролика
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

26 ноября 2020. Диетологи составили рейтинг самого полезного мяса. Получился топ-10.

На первое место эксперты определили диетическое мясо кролика, которое по количеству белка превосходит курицу.

На втором месте конина. Это мясо считается экологически-чистым, а по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния и вовсе является рекордсменом.

Далее идет мясо индейки, в котором огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора.

На четвертом месте перепела. Это диетическое мясо, которое также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

Затем в списке значится нежное мясо козлятины, имеющее низкий уровень холестерина.

На шестом месте мясо страуса. Оно полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. 

На седьмом месте баранина. В мясе содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.

Затем идет свинина, особенно ценится вырезка.

И потом только в списке говядина. Замыкает список оленина, пишет food.inmyroom.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>