Вы всё делали неправильно: диетолог развеяла главный миф о здоровом питании

Реабилитированы продукты, которые много лет считались вредными
Диетолог развеяла миф о здоровом питании
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

10 декабря 2020. Российский врач-диетолог развеяла один из основных мифов о здоровом питании. Специалист реабилитировала ряд популярных продуктов, которые много лет считались вредными.

Как заявила в интервью телеканалу "МИР-24" диетолог Ольга Бурлакова, продукты с содержанием глютена не представляют серьезной опасности для здоровья. Эксперт отметила, что только в редких случаях могут возникнуть негативные последствия от употребления глютена.

Так, среди негативных последствий медики называют вздутие живота, хроническую усталость и депрессию. Однако серьезное ухудшение самочувствия возможно только при целиакии — индивидуальной непереносимости глютена, подчеркнула диетолог.

По словам Бурлаковой, суточная норма глютена составляет не более 40 граммов. Доктор уточнила, что глютен содержится в колбасе, соусах, йогурте, мороженом, макаронах и некоторых других популярных продуктах.

Врач добавила, что совсем не обязательно полностью исключать эти продукты из рациона. Можно их употреблять в небольшом количестве и лучше стараться не сочетать их между собой, резюмировала медик.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость