Ликуйте! Несовместимость некоторых продуктов – это миф

Врач опроверг теорию о том, что некоторые продукты нельзя есть вместе
Брожение углеводов и брожение белков может произоти только при серьезном атрофическом гастрите
Фото: https://pixabay.com

15 декабря 2020. Врач гастроэнтеролог Константин Спахов развеял миф о несовместимости некоторых продуктов.

Многие диетологи в один голос уверяли, что мясо с картошкой или макаронами — это вредно. Мол, эти продукты не усваиваются организмом и провоцируют проблемы с пищеварением.

Эксперт же прокомментировал, что такие блюда могут быть опасными из-за высокой калорийности, но не из-за того, что якобы вызывают брожение или гнилостные процессы в пищеварительном тракте.

Спахов добавил, что брожение углеводов и брожение белков может произойти только при серьезном атрофическом гастрите.

Врач также считает, что с картофелем можно употреблять помидоры, а также не запрещено делать салаты из огурцов и помидор.

Раздельное питание, по его мнению, это миф, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость