Не делайте так! Шеф-повар назвал серьезные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Перечислены правила приготовления популярного блюда из картофеля
Картофельное пюре
Фото: https://pixabay.com

9 февраля 2021. Шеф-повар из Великобритании перечислил серьезные ошибки, которые часто совершают при приготовлении картофельного пюре. Он рассказал, как надо готовить популярное блюдо.

По словам шеф-повара Маркуса Уоринга, нельзя резать картофель для пюре на дольки разного размера. Из-за этого мелкие кусочки можно переварить и блюдо станет водянистым и безвкусным.

Специалист предупреждает, что нельзя варить картофель на очень сильном огне. Готовить овощ необходимо в подсоленной воде, на медленном огне. Если пренебречь этим правилом, то можно переварить верхний слой клубней, что окажет плохое влияние на консистенцию пюре. После окончания варки надо слить воду и дать картофелю "отдохнуть" около пяти минут.

Как пишет Birmingham Live, можно добавить в картофельное пюре сливочное масло, сыр или зелень. Однако это надо делать пока блюдо горячее. 

Наталья Васильева



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость